꼬꼬커플의 알콩달콩 사랑이야기

봄이 오려나...

조회 수 18758 추천 수 0 2013.02.15 09:35:34

아직은 좀 이르긴 하지만 어느새 2월도 중순으로 접어들었고

이제 멀지않아 봄소식도 들려올 것 같아요.

유난히 추운 겨울이라 더더욱 봄이 그립고 기다려집니다.

이번에 리뉴얼 하면서 갈수록 리뉴얼이 힘들어지는 걸 느껴요.

여러 다양한 환경에 모두 만족하는 홈을 만들기가 힘드네요.

xe로 넘어와 제로보드 때와는 다른 환경에 적응하는 기간도 보냈고

겨우 적응하나 했더니 코어 업데이트 하다 홈이 백지화 된 이후로는

더 이상 업데이트도 망설여지게 되요.

무엇보다도 1.5 버전대는 IE7에 오류가 많고 아직도 많은 분들이 익스 구버전을 사용하고 계신 분들이 많아서

1.5 버전대로 업데이트도 못하고 이러고 있습니다.

저희홈이 주로 젊은층보다는 30대에서 50대까지의 연령층이 많다보니 더더욱 코어 업데이트는 힘들어요.

변화를 주려고 새로 게시판이나 위젯들을 설치하려고 해도 새로 나온 것은

거의 대부분 1.5 버전대 위주라 호환성 문제 때문에 설치도 못하고...

xe는 나날이 발전하는 것 같은데 홈은 거기에 맞춰가지 못하고 있는 실정.

어제 댓글에 문제가 있던 그 게시판도 이번에 처음 적용했는데

적용하기까지 나름대로 수정도 엄청 많이 했었어요.

새로 적용하는 게시판에 혹여 오류가 있을까해서 브라우저별로 테스트도 많이 했었는데

새글에 댓글을 달 수 없는 오류가 생길줄은 생각도 못했어요.

나름대로 수정하다 결국 스킨 제작자에게 문의를 했더니 오류임을 알지만 그분이 많이 바쁘신 관계로

패치가 빨리 이루어질 것 같지는 않더군요.

그래서 급한 사람이 우물 판다고 나름대로 편법을 이용해 일단 댓글은 달 수 있도록 해두었어요.

그러니 다은님 컴에 문제가 있었던 건 절대 아니예요.^^

pc도 이렇게 여러 브라우저들과 여러 환경들로 머리가 아픈데

요즘은 스마트폰에서의 모바일 환경도 고려해야하니 더 힘드네요.

아휴... 이렇게 아침부터 찾아와 넉두리만 늘어놓았어요.

오류 지적해 주셔서 고마워요.

혹여 앞으로도 오류 발견하시거든 언제든 알려 주세요.

그럼 기분 좋은 하루 보내시고 시댁도 잘 다녀오세요~.

id: id: 꼬꼬커플

*.145.164.140

정말 이젠 날씨가 바람이 조금 부는 것만 빼곤 제법 따뜻해져서..

창문만 열지 않고 창밖을 보면.. 봄날씨 같이 느껴지더라구요~^^

정말 올겨울은 유난히도 춥고 길게 느껴지네요~

그렇게 매섭게 굴더니.. 이제 날씨가 조금씩 풀리는걸 보면..

정말 봄이 오긴 하나보다~ 싶어요~^^

저도 예전에 코어 업데이트를 한번 했다가..

홈이 엉망이 되어버려.. 재빨리 다시 다운그레이드를 했던..

아찔한 경험이 있어서.. 코더 업데이트는 꿈도 못 꾸고 있어요~

트윈맘님처럼.. 문제가 발생했다고 해서.. 해결을 척척 해나갈 실력도 안되어..

전 계속 이렇게 유지만 하고 있는데..

다음번에 리뉴얼을 한다면.. 고생을 아주 많이 해야할 것 같아요~^^;;

얼마전에 댓글이 달리지 않았던 이유가 있었군요~

전 그 게시물만 되지 않기에.. 제 컴에 문제가 있나보다~ 했었어요~

그래두 때마다 리뉴얼하시며.. 문제가 있으면 고쳐나가시는 모습..

참 멋지세요~!!

저희 홈두 크롬에서는 댓글이 달리지 않는다고 천둥이님께서 알려주셨는데..

해결방법을 몰라.. 죄송해요~만 하구 있네요~;;

각 블라우저 환경별로 테스트도 해보고 해야하는데..

제가 이래요~ 에궁~~;;

실력이 부족하니.. 블로그를 해야하나~ 싶다가도..

잘 관리하진 못하지만.. 홈에 정이 들어버려 그러지두 못하니..

공부를 열심히 해야겠지요??^^

앞으로도 트윈맘님께 많이 배워야겠어요~ 헤헤~^^

오늘은 잠깐 나가보니.. 요며칠보다는 좀 쌀쌀해졌더라구요~

그래두 내일부터는 다시 따뜻해진다니..

정말 봄이 오는 것만 같아.. 설레요~^^

곧 봄이 오면.. 더 바빠지시겠지요??

미리미리 체력비축해두셔서.. 건강관리 잘하시구요~

행복한 봄날 준비하시길 바랄게요..^^