꼬꼬커플의 알콩달콩 사랑이야기

태풍이 온다는데...

조회 수 4105 추천 수 0 2012.08.27 10:59:09

강력한 태풍이 온다고 해서 잔뜩 긴장하고 있어요.

서해상으로 올라올 예정이지만 워낙 규모가 큰 태풍이다보니 전국이 태풍 영향권에 들 것 같은데

다은님도 태풍 피해없도록 대비 철저히 하세요.

철없는 애들은 태풍으로 혹시라도 학교가 휴교가 되지나 않을까 기대하고 있지만

어른들 생각은 다르죠.

2003년 8월에 시골로 이사를 왔는데 그 다음달인 9월에 태풍 매미를 직접 겪었어요.

우리 지방을 관통해 지나갔거든요?

밤새 비바람은 몰아치고 그날 따라 남편 마져 당직이라 혼자 애들과 집에 있었는데

아이는 어려서 일찍 잠들고 태풍이 지나던 그 밤에 전기도 모두 끊겨 촛불 하나 의지한 채

밤새 창문틈으로 쉼없이 들어오던 거센 비를 닦으며 그렇게 뜬 눈으로 밤을 보냈어요.

창문틈으로 들어오는 비를 닦으면서도 창문이 바람에 너무 심하게 흔들려 곧 깨질것만 같았죠.

태풍이 지나가고 아침에야 겨우 마당에 나가보았더니 몇십년된 아름드리 나무가 뿌리채 뽑혀 있었어요.

그 나무가 집을 덮치지 않은 것만도 다행이라 생각하며 가슴을 쓸어내렸죠.

이번 태풍이 매미의 위력보다 더 강하다해서 혹여라도 그때의 일이 다시 현실이 될까봐 겁도 나요.

모쪼록 다은님도 태풍 대비 철저히 하셔서 피해없으시길 바랍니다.

그나저나 부모님이 가꾸고 계신 밭은 괜찮을까요?

저도 우리 텃밭 아주 많이 걱정되거든요.

id: id: 꼬꼬커플

*.145.167.114

에휴~ 태풍때문에 며칠을 정신없이 보낸 것 같아요~

제가 사는 곳이.. 충남 서산이라.. 태풍의 영향을 크게 받는 편이었거든요~

지난번 태풍.. 곤파스 때도 피해가 컸던 지역이라..

곤파스와 같은 경로에.. 규모는 더 크고.. 이동속도는 느리다고 해서..

얼마나 걱정을 많이했던지~;;

곤파스 때를 떠올리면서.. 많은 분들이..

미리미리 대비하시더라구요~

그래서.. 저희 마트는.. 테이프와 랜턴.. 배터리.. 초가..

다 동이 나버렸답니다..^^;;

마트 간판 미리 떼어두고~ 빈병들도 미리 정리하고~

밭도 이리저리 손 좀 보시고~

이리저리 대비하느라.. 저도 덩달아 며칠을 정신없이 보냈어요~

저도 태풍조심하시라는 인사도 좀 드리구 했어야 했는데..

홈페이지도 신경 못쓰구~ 며칠만에 홈페이지에 들어오니..

트윈맘님의 글이 있어.. 감사하기도 하구~ 죄송하기두 하구~ 했네요..^^;;

어제는 하루종일 바람이 어찌나 세게 불던지~

태풍의 영향권에서 벗어난 시간이었는데도.. 창문이 덜컹덜컹~

나무들은 휘청휘청~ 정말 정신 없었어요~;;

트윈맘님댁은 어찌 잘 보내셨는지.. 걱정되구.. 궁금하네요~ 

id: id: twinmom

*.121.227.48

지난 태풍에도 그리 고생을 많이 하셨는데

숨 돌릴 틈도없이 다시 또 태풍을 맞게 되셨군요.

규모나 강도는 이전 태풍보다 약하다고는 하지만 이번에도 계신곳은 피해가 많을 것 같아 걱정입니다.

연이어 이렇게 태풍을 겪는 일도 드문 것 같습니다.

여긴 바람도 잠잠하고 비가 억수같이 내렸다 그쳤다 하고 있어요.

부디 피해없이 무사히 잘 지나갔으면 좋겠어요.

*.121.226.108

아휴...

이 글 쓴지 2주 정도 조금 지난 것 같은데 태풍이 또 온데요ㅡ.ㅡ

올해는 무슨 태풍이 이리도 많이 오는지...

서해상을 지났갔던 볼라벤도 그리 강했는데 이번 태풍은 내륙을 지날거라하니

피해가 상당할 것 같아요.

다은님 동네도 비바람이 심할 것 같은데 조심하세요.

저희도 내일은 집안팎, 그리고 텃밭도 손보고 가능한 한 태풍 피해 최소화 해볼려고 하고 있어요.

다은님도 대비 잘 하셔서 피해없도록 하세요.

id: id: 꼬꼬커플

*.145.167.114

트윈맘님~ 며칠을 하는 일도 없이.. 정신없이 보내고..

이제야 홈에 왔어요~;;

오늘은 또 왜 이 시간까지 잠이 안오는지..^^;;

덕분에 이렇게 트윈맘님글도 만났네요~

그나저나.. 태풍피해는 없으셨는지.. 걱정이네요~

이 곳은 비가 평소보다 조금 많이 오는 정도로.. 그쳤는데..

이번 태풍.. 계신 곳도 피해가 많았던 걸로 아는데..

어찌 괜찮으신지......;;

*.121.227.184

걱정 많이 해 주신 덕분에 별다른 피해는 없었어요.

늘 고마워요.